夏的夜晚是四季里最独特的,它由繁星点缀闪烁着耀眼的光辉,明月月染着夜晚的那份明亮,那夜的意境悠长醉人…… 暑假是有一个压力重重又单调的语学期的结束而开始的,憋了一学期的学生们可算自由啦,来到河边有长着绿油油的小草,还有一些粉的、黄的小野花点缀在其中,微风送来阵阵清香,使人觉得心旷神怡,在夏的旅行里,太阳洗尽了平时的尘埃,尽其所能的炙烤着大地。但学生们却丝毫不为所动,依旧欢快自如,像出笼的小鸟欢快之极,不畏严寒,像能玩就可以满足他们。
夏虽是闷热的,却又是充满欢声笑语的,他是个顽皮的小孩,同孩子们打闹;却又是个不认输的小孩,一玩起来总是有声有色的;更加是个爱哭的小孩,一哭起来那银雨像断了线一样噼里啪啦往下滴,丝毫没有停下来的意思,倘若此时你去安慰她,他便又开口大笑啦,她是一个长不大的小孩,爱和儿童一起愉快的玩耍,打闹。
夏熟睡时总是那么可爱、那么耀眼,醒来时又是那么活泼、那么好动,与冬截然不同,夏没有春的闲静文雅,没有秋的稳重成熟,也没有冬的简约清纯,夏是个活泼又可爱的小孩子。
孩子们在夏里嬉戏玩耍,传递着简单的快乐,书写着天真浪漫的童年,那便是丰富多彩的夏。