描写景的作文600字
暑假里,我们来到了甘肃省敦煌市的鸣沙山游玩,鸣沙山这是个有趣的名字,这山里面会有些什么呢,一起跟我来看看吧。
走进鸣沙山,望眼看去其实就是整片沙漠,我还是第一次看见沙漠,不由得有点小兴奋,妈妈说这儿辐射很严重,叫我把口罩,围巾都带起来,可是我兴奋地心情无法听进去,一个人拼命地往沙滩上跑去,沙漠里成群结队地骆驼队伍非常壮观,在这茫茫沙漠中,骆驼可就成了“沙漠之王”了。我们也不例外每人骑了一匹骆驼,刚开始我还有点害怕,不敢骑上去,可工作人员告诉我不要紧张骆驼可乖了,可我还是战战兢兢地骑上了骆驼,就这样我们骑上骆驼进山了,在上山的途中,我的骆驼可调皮了,一会儿向右走,一会儿向左走,一会儿又延着悬崖边上走,搞得我紧紧抓着它的扶手,一动也不敢动。后来牵骆驼的阿姨告诉我其实骆驼的胆很小,它是有把握地,绝对不会掉下去的。听完阿姨说的话,我安了心,就这样我们被骆驼顺顺利利地带到了月牙泉景点。
月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约有5米,泉的形状弯曲如新月,月亮和太阳交相辉映,水天一色,秀丽宜人,因此而得名“沙漠第一泉”之称。
看完月牙泉,太阳渐渐地落下,由于这里日照时间较长,晚上要快10点才会全部黑下来,我有点迫不及待地往沙滩上跑,主要是想骑沙滩摩托车,买好了票我选了辆非常帅气地车,在工作人员的指导下,我猛踩油门,发动机呼呼地转着,一眨眼我就穿梭在沙漠里了,真是太刺激好玩了,每次都是在电视机里看到这种画面,这次我如愿以偿了。
鸣沙山,我会永远记住你的。