公园写景作文400字
江寺公园位于萧山城厢街道萧绍路上,那里风景优美,空气清新,是个美丽的地方。
走进公园大门,菊花的香气迎面扑来。一朵朵的菊花竞相开放,芬芳迷人。六根汉白玉的柱子,耸立在大门口,就像六位英勇的士兵守卫着公园。门口的中央有一个大花坛,里面种满了五颜六色的花朵:红的、紫的、白的……多得数不清。
再走进去,是一个大大的莲花台,它就像一个“方向快捷点”,可以通向四面八方。台阶上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙;有的刻着朵朵莲花;还有的刻着一只单脚独立的仙鹤,真是美丽无比。
绕过莲花台,眼前就是一座巨大的石拱桥,名叫“咏柳桥”。泳柳桥旁种着好几棵高大的杨柳。一棵棵杨柳抚摸着它那绿色的秀发,把湖面当成了镜子,倒映出自己美丽的身影。
下了桥,淙淙地流水声就钻入你的耳朵,把你引到了假山跟前,假山上流淌着一条美丽的瀑布,瀑布敲打着一块块石头,就像弹起了一曲优美的乐章。
走过瀑布,便可以看到一个亭子,名叫“香泉亭”。香泉亭由红色的柱子和灰色的亭顶组成,中间还有一口古井,从古井往下望去,下面一片漆黑,还有许多蜘蛛网。不过,古井已经被封闭起来,不必担心会掉下去。
江寺公园处处都是美景,我爱我们的江寺公园。