秋天写景作文400字
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有魅力;也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机;但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
刚踏进进公园,桂花的香味迎面扑来,远远地就能感受到“桂子花开,香飘十里”的桂花香。站在寇公公园的护栏处,向下看,桂花树耸立在百步梯两旁,就像一个个士兵守护着道路的两旁,守卫着这个美丽的公园。走近一看,绿色的树叶间,藏着一串串娇嫩的桂花,淡黄的、红的、白的……像一个害羞的小女孩躲在树叶妈妈的身后,有的挤在一起,好像在说秋天的悄悄话。要是坐在树下看看书,一阵秋风吹过,桂花像翩翩起舞的蝴蝶纷纷飞舞。这时,我的身上、书上全都飘上了一层桂花雨,多美啊!
来到了田野上,秋风过处,五谷飘香。到处溢满着丰收的景象,金黄的稻谷笑弯了腰,放眼望去,一片金黄。好像铺上了一层黄金地毯;饱满的豆荚胀破了肚皮,风阵阵吹过,成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。农民伯伯正忙着收割,脸上露出了灿烂的笑容,田野里不时传来一阵阵欢声笑语。
我满怀喜悦地跑到树林里,只见地上满是落叶。黄的、红的、绿的……各式各样的落叶,五彩斑斓。我踩在满是落叶的小路上,只听见“咔嚓、咔嚓”悦耳的声音。秋风吹过,一片一片的枫树叶纷纷飘落,带着一丝丝遗憾,投向大地母亲的怀抱。它们跳跃着、旋转着,轻舞飞扬,翩然落下。
秋,丰收的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。