“沙啦啦——沙啦啦——”
雨来啦!雨雾中带着栀子花的香味,轻轻的抚摸着我的脸。
雨变成了一位演奏大师。在雨中,岩石、树叶、红花、绿草都成了一双轻快敏捷的手指,弹奏出一首首优美动听的雨之歌。
雨是一位技艺高超的画家,把所有的绿色都变成了他喜欢的水淋淋的绿色。绿得好像稍不留神就会滴下来似的。所有色彩都是经过雨深思熟虑的:翠绿的龙舍兰、苍绿的松树、白里透绿的茉莉花、黑绿的……
雨是一位顽皮的孩子,在屋顶上滑滑梯,在树梢上荡秋千,在树叶间捉迷藏……雨珠顺着小草的茎滑下来,一滴到了地上狂欢,一滴进入小草的嘴里,开始了一场奇妙的旅行……
雨不知不觉的走了,留下的是栀子花和泥土的芬芳,留下了那水淋淋的绿色,留下了清新的空气,留下了……