写植物园的 我们班的“小小植物园” 今天,我们四(2)班的小小植物园开张了。植物园一派春意盎然的景象,是一个充满乐趣的小天地。 植物园静静地坐落在教室的西北角,但它却有一种神奇的魅力,令人倍感温馨。花架是叶鹏威爸爸精心制作的,呈阶梯状。花架的颜色本来有些朴素,热心的戴霓用贴纸和亮纸片对花架进行精心装饰,为花架增添了几分活泼,几分靓丽。现在,花架上摆满了同学们喜爱的花花草草,小花小草在全班琅琅的读书声中茁壮成长,怎能不让人甜在心头。 植物园里的植物好不热闹。典雅的水仙花像亭亭玉立的少女,穿着白玉做成的高跟鞋,翡翠似的绿裙子,显得那么婀娜多姿。风从窗外吹进来,仙子就跳起了舞,散发出淡淡的清香。绿色的观音莲,不仅美丽,更有清新高雅的风姿。高贵的风信子,伸出几片又大又厚的叶子,好像妈妈温柔的手,捧出一簇粉红色的小绣球。我不禁感慨,花儿如此多娇! 植物园不仅美化了我们的环境,而且还陶冶了我们的性情。下课了,我们都爱围在花草旁边,观察它们的变化,摸一摸绿叶,闻一闻花香,上课的疲倦顿时消失得无影无踪。 植物园把春天搬进了我们的教室,我爱班级植物园。