校园写景作文600字
夏姐姐正依依不舍的向我们挥手告别,秋姑娘就迈着轻盈的步伐走向我们的校园。
你瞧!因为她的到来,校园里的两棵大槐树披上了金装。登高望去,犹如两名身着金色战甲的士兵,保卫着我们的校园。秋风扫过时,树叶便纷纷落下:有的像金蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,想铺了一层厚厚的金毯……
我站在教学楼的窗户前观赏,越看越陶醉其中,不由自主地向楼外走去,刚走到门口,就与微风撞了个满怀。只见同学们打扫着落叶,忙得不亦乐乎,而树叶仍然在空中自由自在地飞舞,落在大槐树上的小麻雀歪着机灵的小脑袋好奇地看着下面的“表演”,还张开尖尖的小嘴巴唱支歌为自己助兴。湛蓝湛蓝的天空上不时飞过一群迁徙的雁群……一幅多么美丽祥和的画卷!
我走到大槐树下,屏住呼吸,舒展双臂,生怕把大槐树上看表演的小精灵给吓飞了。大树下微风习习,给人一种怪舒服的感觉,我惬意地享受着这美好的一切。忽然间,一阵大风袭来,树叶随风飘荡,落在我的衣服上、头上和地上,好像天女散花一般,好玩极了!
我抖抖身上的叶子,从还在往下飘的叶子中抓住一片——桃子形状的,我把它放在鼻子下闻了闻,似乎真的闻到了一股桃子的清香,我又从地下的落叶里拾起一片——像一顶小王冠,哈哈,我成为一个“名副其实”的小公主啦!我又接连拾起几片——都是桃子形状的,嘿嘿,人间也能开个蟠桃会啦!我沉浸在无限的幻想中……
如果秋天是一片大海,秋天的校园就是大海里一个漂亮的珊瑚;如果秋天是一片天空,秋天的校园就是日落西山时西边那淡淡的云霞。秋天的校园在我心里永远是最美丽的!
我爱这秋天的金色校园!