校园写景作文600字
秋向来都是萧瑟的,落叶,落花,凋谢,腐败,凄凉,寂寥……“萧萧梧叶送寒声”“江水漾西风,江花脱晚红。”
但秋不仅仅有萧瑟,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋可以赛过春天。这两个看似无法融合的季节,在我们的校园里相遇了。
校园里的三个大花坛,在秋的催促下已卸下了它的沉重,飘散纷飞下一片片落叶,这一片片叶子呼朋引伴,似乎还在留恋缤纷的盛夏吧。昔日里多彩的花儿也已谢幕,只留下“舞台”在等待来年的盛开。这落花、落叶,还有入夜后的空旷、万籁俱寂,使秋显的更寂寞了。
但——
在这里还有鸟啊。它们或在操场的上空嬉闹,或在枯黄的花坛里觅食,或三五成群栖在那棵老槐树上唱歌。但这总归是秋天,他们最常做的便是掠过天空,向着太阳飞去,去寻找一片温暖之地。阳光氤氲中,他们抖擞抖擞羽翼,似乎要抖落一身旧羽,换上和阳光同色的新装。
在这里还有一群充满朝气、有生机、有活力的人。“小鸟在前面带路……”欢快的下课铃响起,孩子们成群结伴的从教室里喷涌而出,顿时歌声、笑声、嬉闹声荡漾在校园上空,也回荡在每个人心中。一片落叶飞下,它似乎是被这欢乐的声音振落的。跑操铃响起,队伍迅速集结,以班级为阵营,在班主任的带领下,开始了每天的课间锻炼。霎时间,一团团“校服红”在操场汇聚成一片火红,似天边的火烧云,更像鲜艳的花朵开满了整个校园。这哪里还是寂寥的秋天,俨然就是蓄势待发、生机盎然的春天嘛!
我无法用我浅显的文字描绘这一份秋色,只能说:这里有秋日里最好的太阳,这里落满了最温暖的光,这里的鸟、这里的人心中都有有一个温暖的春天。