春天是刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。学校的树枝长出了嫩芽,像披上了一件嫩绿色的衣服。轰隆隆,春雨下起来了,树叶喝了春雨,使劲儿往外冒,校园的树木更绿了。几场春雨后,小草儿长高了,小花儿开放了。小朋友脱掉棉衣,换上五颜六色的春装,在暖和的阳光下奔跑,嬉戏,校园到处都是生机勃勃的,连小鸟也开心地在唱着歌呢!
天气渐渐热起来,夏天不知不觉到来了。校园的树木更加茂盛了。你看,银杏树的叶子像一把把小扇子在风中扇呀扇,要扇去夏天的炎热。小草可休闲了,在阳光下晒太阳,在风中跳舞。同学们的衣服越来越薄,同学们不敢像春天一样的在操场上玩耍了,而是在教室里吹风扇。你瞧, 夏天有多热就有多热。
秋天是丰收的季节。水果,高梁都熟了。可是校园里的秋可是和其它地方的秋不同,校园的树木,有的叶子都黄了,风吹过,叶子像美丽的蝴蝶一样漫天飞舞,真美呀!有的叶子还是绿绿的,像一把把绿绒大伞。我们的衣服也渐渐穿多了,因为冬天要来了。
呼呼地风刮过,太阳躲在云层里,天越来越冷了,哦,冬天来了。校园的树有的冷得打哆嗦,一树的叶子都掉光了。可怜的树光秃秃的,在风中多冷啊。同学们裹上棉袄,缩着脖子,坐在教室里跺着脚。冬天,冬天真冷啊。