四季写景作文
我们的校园四季如画,每一个季节都有它不同的风景,每一个季节都有它不同的歌曲!
春天,校园里的小草、小树长出了新的嫩芽,小花也从睡梦中醒来,迷迷糊糊地睁开了眼睛,然后开心地说:“春天到喽!春天到喽!”小燕子从南方飞来,忙着在池塘边采集泥土,他们要在老教学楼里,筑建今年的新巢。同学们个个精神抖擞,他们也回到了久违的校园,朗朗的读书声再一次在校园里响起。
夏天,满天飞舞的蝴蝶、还有蜻蜓,不停地在我们头顶飞来飞去,把躲在教室里乘凉的同学们都吸引了过来。我看得直入迷,竟把自己也幻想成了一只蜻蜓。我追随着另一只蜻蜓来到了池塘边,池塘里的小鱼,有的在水面上吐泡泡,有的在荷叶下捉迷藏,还有的在自由自在地游泳呢!
秋天,校园里大多数的树开始落叶了。一片片落叶,就像一只只蝴蝶,在风中跳舞。只有那桂花树叶还是绿油油的,而桂花却悄悄地盛开了。金桂花像黄金,金灿灿的,银桂花像白银,白晃晃的。风一吹,整个校园都弥漫着桂花的清香。爱美的同学,将掉落在地上的桂花悄悄地藏到书包里,藏到文具盒里,藏到书本里,她们是想把这芬芳带回家吗?
冬天,同学们一个个都将自己捂得严严实实,红通通的小脸蛋都不惧怕寒冷。只要一下雪,他们就都会往操场上跑。雪花飞舞在空中,操场上到处都是白茫茫的一片。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的居然搞起了恶作剧,抓一个雪球,塞进别人的衣服里。冬天的校园里,到处都是一片欢声笑语。
这就是我的校园四季曲,每一个季节,都有它的快乐!