我的家乡在杭州。杭州有许多著名的景点,其中我最喜欢的就数柳浪闻莺了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一走进柳浪闻莺,一排排柳树像迎宾小姐一样在迎接我们呢!
柳浪闻莺的春天,柳树发芽了。微风吹来,柳树姐姐的小辫子随风舞蹈,像是春姑娘在“辫子”上荡秋千呢!柳枝上,一个个“小脑袋”探出头来,它们多想看看美丽的春天呀!树旁的花草都像赶集似的聚拢来,好像在听柳树姐姐讲故事呢!
“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”一群黄莺飞来,停在翠绿的柳枝上。它们有的尽情歌唱,仿佛在唱春天的赞歌;有的在栖息,好像陶醉在春天的美景里;有的两只头碰头,好像在呢喃细语。它们真是人见人爱呀!
我爱我的家乡杭州,我更爱春天的柳浪闻莺。