校园写景作文400字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,停留在我们校园。校园的秋色可真是美不胜收啊,接下来就由我带领你们参观秋色校园。
来到学校大门,首先映入我们眼帘的是校道那两颗古榕树。墨绿色宽大的叶子为我们遮挡风沙,远远望去,就像两位身着迷彩服的卫兵时刻保护着我们的校园。
穿过古榕树,便来到我们校园里最美的地方——蘑菇亭。蘑菇亭的左边有一个大花坛,大花坛上种有许多的菊花。每到秋天,花坛里的菊花竞相开放,粉色的、黄色的、红色的、金黄色的`……数不胜数,五彩缤纷,真令人眼花缭乱。
来到我们图书馆,图书馆的两侧种着许多三角梅。瞧,三角梅争先恐后的开放了!鲜艳的梅红色又给我们的校园增添了一个亮点!
上到六年级我们的教室,向下望去,花坛里还种着紫荆树呢。紫荆树开遍了枝丫,怪不得人们叫它“满条红”呢!一阵风吹过,紫荆花瓣在空中翩翩起舞,缓缓地飘落下来。我们走在上面,软绵绵的,又犹如给大地铺上了一层红地毯!远看,紫荆树在风中微微摇摆,好像一群害羞的小姑娘见到客人羞红了脸。