四季写景作文
一年四季,都有着不同的色彩,每一个季节,都要有不同的变化。
春天,春风和煦,阳光明媚。绿绒绒的小草,从泥土里钻了出来,感受着春的抚摸;大树伸展开了身体,挺拔地站立着,抽出了嫩绿的叶子。牡丹、郁金香、海棠、桃花、枪械花、芍药、梨花……百花争艳,都纷纷展现出自己的姿态,让人感到目不睱接,美不胜收。百鸟争鸣,无数的鸟儿,都展开了它们的歌喉,像是在举办一场大型音乐会。春天就是这么美丽和谐。
夏天,骄阳似火,天气非常闷热,树上的叶子都被晒蔫了。树上的蝉鸣一声高过一声,让人更加烦躁。桑树的叶子,在夏天非常茂盛,巨大的阴影落在地上,就像一把大伞,抵挡着火热的太阳,带给人们一片清凉。夏末,葡萄成熟了,一大串一大串的,有绿有紫,美丽极了。
秋天,果园里的水果成熟了。火红的苹果,金黄的橘子,小灯笼一样的柿子,散发着阵阵果香,令人口水直流,恨不得摘下一个咬上一口。秋风飒爽,公园里的菊花争先开放,有红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,五彩缤纷,美丽极了。
冬天,北风呼啸,寒霜降临,湖面上结了一层厚厚的冰。天上下着茫茫大雪。然而,在这寒冷的季节,腊梅花开了,它那千变万化的姿态,它那五彩缤纷的颜色,它那沁人心脾的香气,引来了无数赏梅的人。
一年四季姿态不同,更多的景色还得由你去细心观察。