描写景的作文600字
我的家乡在江苏昆山,她是一个千年古城。昆山好玩的地方很多,但最有名的地方应该是大名鼎鼎的亭林园了。
昆山亭林园建于清朝光绪三十二年,是中国著名的园林之一。距现在要有近一百年,历史够长了吧!亭林园中有座玉峰山又叫马鞍山,这是因为他的形状很像一个马鞍。山边清水环绕,山上绿树成荫。玉峰山虽然不高,但蜿蜒起伏;湖虽然不广,但清澈见底。
玉峰山的美景历史非常悠久,南朝梁代就修建有华藏寺,规模宏大,梵宫森严。传说,寺庙的名字是梁武帝萧衍写的,寺庙内有大画家张僧繇的画,唐朝杨惠之的塑像……华藏寺号称“南朝四百八十寺”之首。到唐宋年间,玉峰山已经是古木参天了。
亭林园最珍贵的是昆山三宝:昆石、琼花、并蒂莲。
昆石是最高档的盆景用石,有数十个品种。有比黄金还贵的荷叶皱,有样子像蚁巢的蚂蚁峰,有薄得像鸡骨的鸡骨峰,有结晶如雪的雪花峰,还有海蜇峰、水晶杨梅……真可谓千姿百态。
琼花是中国独有的古老珍稀花种。每年开花的四月的第一个花蕾初开的时刻到五月中旬,天天都吸引这成百上千的中外游客。当年隋炀帝可是千里迢迢地去看琼花,最终做了亡国之君,可想而知琼花的魅力有多大!
并蒂莲是荷花的千瓣莲类,是花中珍品,它有着荷叶的精华,让人入迷。从古至今。所有人都把并蒂莲视为吉祥、美丽、善良的化身。
玉峰山是昆山境内唯一一座山。所以,每天早上都会有许许多多的人在山顶上晨练。有天早上我也爬上了玉峰山。爬山时,石头路边的野花郁郁葱葱,走在绿荫丛中闻着花香、洗着湿润的空气真是舒服极了!爬上山顶了,往山下眺望,整个昆山市尽收眼底,整齐的街道、错落有致的楼房、来来往往的人群,整个昆山呈现出一片生机。这美景真的无法用语言形容,只由衷的赞叹:“真美呀”!
古城昆山的历史、宝物、美景,令我自豪无比、荡气回肠!我爱我的家乡!我爱昆山!