我们校园里很美,怎样美呢?校园里干净得没有一点垃圾、果皮,花朵和小树都被修剪得很漂亮。但是最漂亮的就是学校操场的旁边那一棵大大的柳树了。
大柳树的枝叶多柔美啊,柔美得像小女孩美丽而柔软的头发、像细丝,像牛毛,美丽极了。在刮风的时候,柳枝轻轻地随风飘动,像女孩子飘散而柔顺的长发。
仔细观察,大柳树上,有许多爬上爬下的蚂蚁,给大柳树增添了许多生机。
大柳树的叶子在夏天,绿油油的,在远处看,就像柳枝上添了许许多多的碧玉。早晨,柳叶上的露水在太阳光下闪闪发光,像晶莹的翡翠。大雨过后,柳叶和柳枝都被洗得焕然一新,散发出清新的气息。
一阵寒风刮过,柔弱的柳叶禁不住寒风的侵袭,便一片一片地飘落到红色的塑胶操场上,一层又一层,就像铺了一层厚厚的绿地毯。踩在那绿色的地毯上,就会发出嚓嚓的响声。
课间的时候,同学们就会在大柳树下兴高采烈地玩耍、嬉戏。柳树就像安静的少女,静静地看着我们在她身边。
我们的校园很美,更美的是那棵校园里的大柳树。