金色的秋风吹得我家楼前的小花园变了样。
花园旁那一排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上一层金,枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。柿子树上挂着串串果实,澄红鲜亮,像一盏盏小灯笼。旁边是那些不知名的小果树,枝头上吊着圆圆的,红红的小果实,像珊瑚珠,像玛瑙串,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶像一群群起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠落到地上。脚踩上去软软的,松松的,像踩在地毯上似的。
人们穿起了五颜六色的秋衣和毛衣,在花园里散步,在石凳上聊天。不知什么时候,园林工人把精心培育的菊花栽上了。一簇簇的菊花,色彩鲜艳,竞相开放,花瓣润如玉,黄如金,红似火,娇艳诱人,模样可爱,一朵朵都是园丁用心血浇灌出来的。
秋天暖暖的阳光,园林工人火一样的热情,便街头的小花园生机勃勃惹人喜爱,呈现一派成熟与繁荣的景象。
习惯看看日历,今天是母亲节。我一早起来,去给买惊喜礼物,不知道买什么好呢,但母亲节送礼物是我三年雷打不动的习惯哟!
母亲节的第一年,我送一对头花给妈妈,妈妈很高兴;第二年,我送了一瓶非常漂亮,亮闪闪的指甲油给妈妈,妈妈同样很高兴。第三年,我买了八朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花惋惜地说:“如果是假的多好啊,这样就不会谢了。”真花虽然给妈妈快乐,但一谢妈妈就会惋惜了。嗯,对,今年就送假花吧!
我只带了五元,吃饭用了三元,还剩两元,“能买什么呢?”咦,前面人好多哟。我跑了过去,噢!原来是一位中年妇女在卖假花。哇!好美丽的假花,假花原来是用丝绒做的,还有各种图案,外边还有一条彩色带。上次我想买一朵假花,居然五块钱,那些假花喷了香水,妈妈肯定喜欢。“阿姨,一朵假花多少元?”我挑一朵粉色的花问。“不贵不贵,两元。”这价钱很适合。我掏出两元,买了朵粉色的花。一路上我非常高兴,我要藏好了,下午还有买的。
妈妈就好像不知道一样,“到下午,给你一个惊喜。”我窃喜地说。
到了下午,我挑了10朵花,花了20元,加上早晨的那朵花,一共11朵,妈妈肯定很高兴。
回家后,我把花放在背后,我大声喊“妈”,马上亮出11朵花。妈妈惊喜地说:“女儿好乖啊,买这么漂亮的假花给我,真美!”妈妈很高兴,我心里也很高兴。
真是一个美好的母亲节!