今天,我们来到了山西运城,来参观中国四大名楼之一----鹳雀楼。山西风景好,地势又高,我想,当我登上楼顶时,一定会被祖国的壮丽山河所震惊、陶醉。好了,大家快随着我来到这里吧……
到了楼的底下,从下往上看好像看不到顶,高高的楼插入云霄,他有伟岸的身姿,在它面前,我显得很渺小。在楼底下,你好想拍一千张照片来表示激动之情,拍着拍着,跳着跳着,说着说着,不知不觉进入了鹳雀楼,哇……
鹳雀楼一共有六层,楼层不多,但间距很大。里面宽阔又亮堂,摆放着各种各样的文物,也有各种各样的故事,我目不转睛的盯着,眼睛都花了,伴着导游姐姐的讲解,不知不觉地走向二楼……
我蹭蹭蹭爬到二楼,二楼有一个关公的雕像,也就是关羽,我发现,山西各地好像都有这个雕像,手拿大刀,目视前方,眉毛翘起,一副威风的样子。我们还看见了司马光,他正举着石头,不慌不忙地将缸砸开,旁边一个小孩子顺着水流下来,浑身都湿透了,我知道这个故事,但经过这个故事我对它有了新的认识,遇到危险要想办法,不能坐以待毙……我还看到了一些著名人物的雕像,有柳宗元、王之涣等,这里的文化底蕴非常深厚。
三、四楼也一样,讲了山西的厚重文化,在这两层我就不多说了,哈哈,大家快随我登顶吧!
哇,黄河之水天上来,奔流到海不复回!忘了告诉大家,鹳雀楼就在黄河边上呢!黄河边的风比大海的风更凶猛,虽然有时风看似很“温柔”,但其实柔中带刚,森林、平原、森林、平原,一块一块的将山西打造的完美无双,这令我想到王之涣的诗句——白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。是呀,将鹳雀楼写的生机勃勃,将黄河写的有声有色,充满情趣,将山西一下子点活了。这,也赞美了祖国的大好河山,虽没有美国发达、没有澳大利亚景好,但,永远印在我们心里的,永远是一只昂首挺胸的雄鸡……
观足了美景,我又匆匆匆跑下来,站在远处,看着这高大的鹳雀楼,我激动极了,我认为,这里一定能把人迷惑住,这里就是观赏风景的天堂!再见了,鹳雀楼!