第一部分:彩云之天
彩云朵朵,她们正乘风哥哥的车,匆匆忙忙地赶路。我猜,今天一定是云朵们的盛装表演日,她们精心地打扮着。瞧,紫色应该是他们最喜爱的颜色。整个天空成了紫色的海洋。那穿紫红色裙子的云朵,一定是个甜美可爱的姑娘,那朵深紫色的,一定是她们中间的英雄豪杰,那朵半紫半蓝的云朵,一定是向往蓝天、喜欢梦想的女孩……乘坐风哥哥的车,不只有云儿们,还有观赏表演的鸟儿,它们今天也大饱眼福了吧,你瞧,它们正一边飞一边叽叽喳喳地赞美呢。
第二部分:山海情深
大山也被涂上了紫色,它深情地环抱着大海,山间时而传来鸟的尖叫声,它们是不是玩得太嗨了?再看看大海,它调皮地拍打海岸,浪花从天而降,鱼虾被吓得上蹿下跳……海面上波涛汹涌,而海底深处,一定有一堆宝藏等着人们去探险。
第三部分:荒山松树
一棵高大挺拔的松树,把根深深扎进土里,她在张望着,是在等谁呢?一艘远洋归来的轮船,一只离群的飞鸟,还是一个心心相印的知音?松树下旁边还有几棵小树,那是唯一和她有血脉关系的亲人,他们还不懂事,不能体会妈妈的心情,所以妈妈才会这么孤独。松树只能一边眺望着大海、天空和大山,看着他们快乐地玩耍,听着风儿在唱歌,鱼儿在跳跃,鸟儿在舞蹈……一边静静的等待着,等待着属于它的春天。