春天写景作文
春天到了,万物恢复了勃勃生机,我决定去滨河公园触摸春天。
沿着市河散步,我发现一丛丛迎春花吹着金色的小喇叭,“嘀嘀嘀……”欢迎春的到来;大树的枝干也抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶,为春天装点色彩;小草睡醒了,从土地里探出头来......
当我走到一片樱花林前,樱花纷纷扬扬随风飘落,我不禁跑上草坪,在樱花雪中翩翩起舞。再仰头接下一片片花瓣,凑到鼻前一闻,啊!一丝若有若无的芳香沁人心脾,令人心旷神怡,连蝴蝶和蜜蜂都陶醉在美丽的春色中。我穿梭在樱花林中,似乎这里是通向花之国的通道,令人遐想。在樱花林中玩累了,躺在草地上,不一会,又有几片花瓣飘落在我的脸上,似乎在亲吻我,我惬意地躺着,享受着大自然的恩赐。玩腻了,站起来,继续向前走,来到了茶花林。茶花开了,涨红了脸,用绿叶遮住自己的脸庞,像个害羞的小姑娘。我摸了摸它的花瓣,丝绸般柔滑,很舒服。再放眼远方,到处桃红柳绿,一片春意盎然。
我沉醉在美丽的春光中……