远处的山峰绵延不绝,它们像一座座慈祥的大佛,环绕着秀丽的家乡。一层层薄雾,犹如一帘帘白纱,忽隐忽现,如真似幻,给这山峰增添了神秘感。巍峨挺拔的山峰犹如围绕着一个神秘国度。黑暗的天仿佛慢慢地压下来,窗外的树屹立着,是那样威武,那垂下的枝条在风中摇曳。它们轻轻的飞舞着,仿佛沉浸在自己的世界中;不知有多少故事在发酵,在演绎;不知有多少人事在变幻``````
天又被染料染成了深蓝色,是那样的静穆。可挂在天上那闪闪发光的“钻石”却打破了这严肃。它们在天上观察着人们,眼睛频频闪动;它那“睫毛”舞动着,好似一只偏偏欲飞的蝴蝶,使天空多了一丝美丽,多了一点活泼,少了一点沉闷与恐怖。此刻,远处的山峰在辰星的照耀下隐隐约约,忽近忽远,是那样的扑朔迷离。但窗外的树却与之相反,虽然此刻的它已与夜空完全融合,但我却仍能依稀听见那树叶随风舞蹈的声音;听见风与树相互亲吻而发出的美妙歌吟。这是那样的动听,就像在述说着一个个大自然悠远神奇的故事。这一切虽然神秘而遥远,又是那样的真切,似乎触手可及。
枝条在辰星的映照下,恍若一位翩翩起舞的少女,挥袖、旋转、跳跃,如此灵动!明明只是一个平凡之夜,却让我见识到了它的非凡;让我有了一股新鲜,神奇的力量!这就是夜的馈赠!