从小就知道一句话:“桂林山水甲天下。”那里的气候宜人、处处充满情趣、处处都有动听的山歌......
“唱山歌.....”初到桂林就觉得那里是一个不可多得的旅游胜地。因为这个城市美丽自然。
我们要沿着漓江徒步去游玩九马画山了。相传那座山上藏着九匹马,每个游客到了那里都要兴致勃勃的数上一数,看看自己能找出几匹来,假如你全部能找出来的话,那么你一定能中状元啦!
怀着激动的心情,我迫不及待地踏上了征途,我想九马画山一定也希望我快点去和它相会呢!
漓江两岸长满了金黄的橘子树,闻着橘子的清香,我不禁陶醉了。谁知道天气这么多变,一下是晴空万里,一下又来了倾盆大雨,毫无准备的我们无一例外都成了“落汤鸡”。等走到九马画山前的大草坪时,已经是傍晚了。红彤彤的太阳就是不肯落山,好像怎么也心上不够这迷人的景色,直到晚霞洒满了天空,太阳才恋恋不舍地离开了,这时的九马画山更美了,太阳的余晖恰到好处的为它渡上了一层金边。好像一位头戴顶巾的壮族少女,笑盈盈的看着我们。
晚上我们露宿在大草坪上,同来的朋友点起了篝火,大家围着篝火唱啊、跳啊,快活极了,闹累了以后,钻进一顶顶五颜六色的帐篷,做起了美梦。谁知道半夜又下起了大雨,听着雨点敲打在帐篷上的声音,我睡的更加甜美。
清晨的九马画山更像一幅壮丽的山水画了,一层薄雾轻轻的笼罩在上面,远远看着那几匹马,变的更加神秘莫测起来。
告别九马画山以后,我们坐在竹筏上顺着漓江漂流而下,一路上看着漓江的水泛着阵阵水花温柔的拍着竹筏,那样的顽皮。我的心情真的是怡然自得。耳边听着几个竹筏上的人们在斗山歌,感觉真是在一幅画卷中静静流淌。你一定要仔细看看20元人民币的后面,那就是秀美漓江了。
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。如果说桂林是一颗美丽的宝石,阳朔一定是这颗宝石上最闪亮的那一部分。
阳朔的西街就是一位时尚女郎,那么的繁华与清纯的自然风光完全不相同。看见了一位卖葫芦丝的人正在兴高采烈的吹响葫芦丝,我也禁不住跑过去跟他一起吹响了幸福的声音。
伴随着刘三姐的歌声,我们依依不舍的离开了桂林......