在很多人看来,太阳是最平常不过的。而对我而言,太阳是美的。
一天,我早早的起床,特地来看日出。这时大地上一片黑暗,仿佛一切生物都在沉睡着。过了一会儿,天空上出现一丝丝金色的光芒,使这个浅蓝的天空“活”了起来。再过了一会儿,太阳露出了1/4的“脸”,光芒变得更大了。太阳旁边的白云仿佛被太阳感染上了病毒一般,也变成金黄色的了。差不多过了十分钟,太阳变得更大了,但还有一小半儿没出来,像一个害羞的小姑娘,而旁边的白云也变成红色的。整个天空像被烧了的铁一样,变得通红的。又过了十分钟,太阳完全出来了,而我终于才叹了口气。太阳终于出来了,我将近等了30分钟,而白云也变得更红了。从太阳没出来前,到太阳出来后,白云的颜色变了又变,像一个被吓到的像女孩的脸,这时万物都从沉睡中苏醒。
啊,太阳!是你让这个世界变得生机勃勃。