春,悄悄地走了过来,她寄予世界万物的无限的生机,使大地春暖花开;她带来了阵阵柔和的春雨,使大地得以复苏;她同样也使我们家里的落叶生根从寒冷的冬天里复苏了过来……
落叶生根,顾名思义就是它落下来的叶子就是它的种子,只要落进泥土里就可以生根发芽。而我们家的落叶生根是在两年前的某一天,我妈从她的同事的手里无意获得了落叶生根的种子,很快两年就过去了,落叶生根也渐渐长大了,如今,它开出了一朵朵美丽的花儿。
这个星期,落叶生根已经开始开出了一朵朵粉红色的花儿,要说这花,还真好玩,别的花为了获得阳光都高高的抬起头,享受着阳光的沐浴,而这花,它沉默的低下了头,也许是为了因为它的名字叫“落叶生根”吧。这花从远处看,真是给人一种十分惬意的美感,那翠绿色的花骨朵里慢慢绽放出了那由乳白色渐渐变芙蓉粉,这两种完全不同的颜色好像相融了,是如此的和谐,如此的美丽,如此的优雅……不管看过多少遍都是那么充满美感。慢慢的走近,那美丽会变的更加清晰,更加美丽。仔细一看
那花朵一共有四片粉红色的花瓣,里面有十个微微泛黄的花蕊,它们略看一样,可是只要细看,各自都有不同的姿态:有的花蕊拼命的往外生长,好像十分想去欣赏这个五彩缤纷的世界;有的花蕊蕊心既泛黄又微微泛绿,犹如一块品质上等的玉石;有的从中间分了开来,给人感觉它们十分想去开辟一个自己的天地……
要数最美的当然还是含苞待放的落叶生根花,在翠绿色的花骨朵里渐渐的显露出一丝芙蓉粉,但是总是那若隐若现,使人感到扑朔迷离,看久了,不禁会感到自己来到天上,那云雾就在自己的眼前。这种美虽说没有多么的清晰,但是总能使我感受到在生活中一丝丝的希望,这希望就像是初升的太阳的曙光,令人心中充满希望,可是又感觉总是那么遥不可及……
垂下的美丽,是一种自然界中的美,那翠绿与芙蓉粉的相融;是一种寄予人心灵的美,它总是谦虚地低下了头,心无贪念……