初夏到了,夏弟弟来到了大地上。要跟美丽而温柔的春天姐姐告别了。
初夏,天还不是非常热但是运动也会流汗。树变得更绿了,花变得更艳了,植物们都跳起了舞迎接夏天的到来。慢慢的,人们一个一个穿上了短袖,换上了中裤还吃起了雪糕,和初夏搭配了起来。在树阴下,没有夏天的蝉叫,却有宁静的时间让你玩,看书。夏弟弟的嘴里一呼,呼出的夏风暖暖的,散在人群中。夏弟弟来到大地上,对太阳公公说:“太阳公公,你散发出你最耀眼的光吧!”太阳公公让自己的最亮最热的光照到大地上了。初夏很美:花儿都昂首挺胸地看着,树木上像上了一层油,变得光亮两的。植物,在夏天荷花可就是花中之王了,初夏的荷花虽然还没开放,但是含苞欲开的花苞更着,一个个像就要绽开笑脸的小姑娘。
春天来了
“ 春天来了!春天来了! ”小喜鹊在空中边飞边告诉大家这个喜讯。
小草听了,赶紧穿上翠绿的衣服,再探出头去迎接春姑娘。桃树妈妈的花孩子笑红了脸,粉红的笑脸不但迎来了春姑娘,还迎来了许多大人和孩子来欣赏 。牵牛花也争着开花了,蓝的 、紫的,美丽极了。一朵朵小喇叭似的牵牛花好像在说:“欢迎你,春姑娘!”
接着,迎春花 、映山红 、海棠花也开了,五颜六色的花儿好看极了。这里简直成了花的海洋。胖乎乎的小蜜蜂和五彩的蝴蝶在花丛中嬉戏,都不知道该往哪采花蜜和花粉了。
山上郁郁葱葱的大树挺直了身子,长出了嫩绿的叶子。远远望去,人们还以为是一把把绿伞呢!
春天真是一个如花似玉的季节啊!我爱春天,我爱这美丽的季节!