不知几时,又下起小雨,天气阴霾,独自走在柏油马路上,伤心的事又涌上了心头,那种感觉,不知何时曾有过。太阳没有了炙热,地球是否还能自由转动;没有了月亮,地球是否还在皎洁,还在明朗。没有了繁星,地球是否还在快乐?还有微笑吗?没有了……
热带雨林中,植物在开花,动物在树上玩耍。哦!热带雨林中,绿色还是一片。那遥远的海南岛,还在赤道附近吗?椰子是否在这个季节成熟,甜甜的味道是否还在,如果椰子不再开花,不再结果,椰树上是否还会残留那以前甜甜的味道,谁又能知道呢?
雨还在下,举着小花伞,还在徘徊那一条小道,雨水顺着伞尖慢慢滑落,滑落在水泥地上。瞬间,晶莹的雨水滴落了,化在了水泥地上。在这时,你还能找到曾经那颗晶莹的雨水吗?圣母玛利亚告诉我,那颗雨水,化了就永久化了,太阳是雨水的母亲,在一个晴朗的天气,她会把雨水接到天堂,雨水的故事,就在此终结了吗?没有人能知道。也许阿波罗会让雨水像白雪公主那样,有一个完美终结吧。
雨水的故事告一段落,不禁让我想起那不会笑的乌云。此时乌云还在上苍的脚下吗?还在飘摇那没有目的地码头。也许会在几个世纪之后,一次盛大的舞会中,上苍被乌云的忠诚所感动。将会赋予乌云一张会笑的脸。那张脸上会写满什么,又有谁能知道……
梦,梦一个完美的梦,快乐吗?悲伤吗?快乐的梦一个完美的梦,而醒来,完美会化为空气。摸不到也看不到。悲伤,为一个完美梦,而在做梦,一个完美而实现不了的梦。醒来,眼睛会湿润吗?都无从知道……
而在这时,太阳出来,晒干了小花伞上残留下的雨水。雨水?对,太阳把雨水带走了,梦也就醒来了。刚才我在干什么,记不起来了。只知道我的刚才在做一个梅雨季节的梦。