春夏秋冬,我的家乡就像一幅处处不缺景的画!一起来看看是怎么一幅处处不缺景的画吧!看看它能不能让大家赞叹一番。
一年之计在于春。春天是万物复苏的季节。是温暖的开始。大自然的所有动植物在这个季节苏醒。花儿姹紫嫣红,永远那么娇嫩。也有些还在苦苦等待长大的小花们,含苞待放。柳树的枝条向你打招呼。鸟儿叽叽喳喳的说个不停,是在当评委选谁最漂亮吗?这就是景!
夏天,你一定认为是一个空调或风扇不能休息的季节吧?不。在家乡可不是这样的噢。在那个最炎热的6月,农民们照样只顶着一顶草帽去干农活。可老天爷没那么狠心,绿树成荫,一点也没有错。整个夏天都是树伯伯们陪着农民度过最辛苦的时间!因为树伯伯们知道如果没有农民们的悉心照顾,也就没有现在的参天大树了。它们也知道要感恩。这难道不是景吗?summer
秋天,这是一个丰收的季节。稻谷给曾经绿油油的田地染了一种金黄色的头发,耳目一新。在我的家乡果树可不少。这个季节,少了成熟的果子,怎么行呢?葡萄,橙子,桔子,柚子,都得来凑凑热闹。这些水果的好处可多了呢。葡萄的好处有抗氧化,抗癌,抗衰老,防心脑血管病,消化,止血,滋补健脾和胃,抗老化……这就是景!autumn
冬天,树叶不停的哗啦啦地掉。冬姐姐,你是爱上这里了吧?雪花早已飘落。它形态万千,晶莹剔透。白雪的那冰香,让人感觉心灵在净化。一切变得纯洁而又美好……这就是景!winter
景在家乡!