因为今天是雨天。
阴云遮住了圆日,圆日穿过阴云。
风在吹,猛烈,天气略冷。时间过得真快。不知不觉,你已经在这里住了这么久。
当时家里人说是不是很远。父母不让我住校,怕我学不好。我别无选择,只能搬到这里。这里,是个环境不错的小楼。我家住在三楼。楼下是一条类似胡同的小路。离街不远,也没有灯。晚上,我从学校学习到很晚。人这么少,我不禁有点害怕。我不是一个胆大的人,自然也不想自己走这条路。结果我向我爸反映了情况。爸爸,只是单纯的哭。我不开心!我生气了!爸爸连这个小问题都不肯帮我!第二天,我生气地去了学校。
晚上放学,走在大马路上,一想到要进胡同口就着急,莫名其妙就害怕。我走的很慢,很慢,但是距离有限,慢的快要结束了。是的,我在这里。
深呼吸…不管他有多可怕!我敢下地狱。刚鼓足勇气迈出第一步,就听到一个熟悉的声音:“快点。”是爸爸吗?是爸爸!“爸,你怎么来了?”“等你。”很平淡的语气,像是在讲一件微不足道的事情,但是爸爸,你不知道,“等等。“你”是两个平淡的词,它带给我的不仅仅是平淡的心跳。
爸爸走在前面,我跟在后面,月光照在我们身上,柔和而闪亮。
高大的身影已经远去。月光下,旧笔已经开始勾勒爸爸的额头,一幅沧桑的画面开始写出来。
爸爸的背很大很宽很暖,略显疲惫的身体托起了我的半边天。时间在这一刻是固定的。我父亲走在我前面,一个父亲和一个女儿,一老一少,在月光下散步。我不矮,只比爸爸低一个头。似乎时光倒流是在重新体验父爱。时间定格在这一秒。爸爸在前面,我在后面。