这是一个严冬季节,但不下雪,温暖舒适,就像春天一样,所以很多树提前发芽了。这真是一个不正常的冬天。
路边,玉兰树的叶子还是和夏天一样绿,被温暖的阳光照射着,叶子很光滑,好像还有油,更绿更滴。抬头看那棵高高的泡桐树,树枝是棕色的,光秃秃的,偶尔会有几只麻雀停下来在上面玩耍。这真是一个不正常的冬天。
漫步到花池,许多不知名的小草悄悄从地上跳起来,这在正常的冬天是不可能的。这真是一个不正常的冬天。
在家里的阳台上,盆栽的栀子花也吐出小嫩芽,黄绿色。风一吹,小嫩芽就像小女孩一样摇摆,像新生命一样晃动起舞。这真是一个不正常的冬天。
最近几天,早上看到爸爸穿着运动鞋和运动服在楼下转圈是很常见的。但是在正常的冬天,这种现象是不可能出现的,因为冬天早上的温度很低。我去找文爸,他却说:“你下来乱跑。”我照我父亲说的做了。几分钟后,我汗流浃背。当我回到家,我不得不洗澡。这真是一个不正常的冬天。
这真是个变态的冬天!