我是春天的小雨点,你别看我小,我的作用可大了!我每天都在旅游,在旅游的途中帮助别人。
一天,我正在沙漠中散步,突然听见了悲惨的求救声:“救命呀,谁来救救我呀……”我听着声音寻找,找到了一棵仙人掌:“仙人掌哥哥,你怎么了?”他有气无力地回答:“虽然可以几个月不喝水,但已经快一年没下雨了,我就要脱水而亡了。”“没关系,有我呢,我就是水呀!”“啊!太好了!谢谢你!”他呼吸着我,我感到痒痒的。“谢谢你!我又恢复青春活力了!”我脸红了,一滴水都有两个小红点。
我到田园去逛了逛,吓坏我了,“禾苗小弟,你怎么了?一点精神也没有?”他哭了起来,说:“今年大旱,早就没有水了,我的兄弟姐妹把水让给我,不然我早死了,可是他们,呜呜……”“别哭了,禾苗弟弟,我现在就让他们活过来!”我落到干裂的田地上,田地一下子变绿了,禾苗们都绽开了笑脸,弯腰向我致敬。
我又到桃园去拜访桃树姐姐,可是桃园里一点粉红色也没有,桃树都是光秃秃的一片,我问她:“姐姐,今年你为什么不打扮自己了?”她说:“唉,今年雨太少了,我没有养分,没力气打扮自己了。”“哈,姐姐,我来帮你!”说完,我就落到她的根上。真甜呐!好舒服!不一会儿,桃树姐姐就开满了美丽的桃花,好像粉红的蝴蝶扑在她的身上。“谢谢,小雨点,我又能打扮自己了!”“不客气,再见了!”
我是春天的小雨点,我虽然很小很小,但作用很大很大,我现在还在旅游,在途中帮助别人。