浙江有奔腾不息的钱塘江,有中外闻名的西湖,而我今天去的地方是多姿多彩的湘湖。
走进湘湖,就有无数植物在唱歌,小鸟眉开眼笑,仿佛在对我说:“你好,我的朋友。”这时,从四面八方传来了蟋蟀欢快地演奏声,仿佛它跟我一样,非常高兴。
我来到了著名的越王城,这里有连绵起伏的山,远看像一片云朵,近看像一片茂密的“绿海”。这里有很多的台阶,我边走边看,这里有无数棵花草树木,让人看起来就很舒服,那边还有泉水叮咚的小溪,看起来非常清澈,像一片轻纱。
我抬起头,一簇簇云朵挂在天空,像一朵朵棉花糖一样,太阳发出了耀眼的光芒,照得我神清气爽,我继续爬山,一边跑,一边看,看到了长了头发的草丛,看到了粗壮的大树,看到了枝叶茂密的树丛。到了山顶,有青翠的竹子,有飘来无数的花香,还有无数的“演奏家”。
啊!我爱湘湖!我爱湘湖的山山水水!这里风景优美,花海成群,我认为我们的祖国将来会更好,我爱祖国。