每个人心中都有最美的地方,我心中最美的地方是离我家不远的芙蓉湖公园,那里一年四季都很美。
公园的春天生机勃勃。你看!湖边的垂柳随风翩翩起舞,桃花、杏花争奇斗艳,小草也不甘示弱,一个个探头探脑。小朋友们在草地上奔跑着放风筝……
公园的夏天,热闹非凡。特别是在晚上,工作了一天的人们,到公园的荷塘边散步,闻着淡淡的荷叶、荷花的清香,一天的疲劳一扫而光。沙滩上更是挤满了人,有堆沙堡的、有挖水渠的、有画沙画的……玩法多得数不清。
公园的秋天,色彩斑斓。秋风一吹,各种颜色的菊花都盛开了,红的、黄的、紫的,五颜六色,煞是好看;火红的枫叶,像小朋友的手,真是可爱;金黄的银杏树叶像蝴蝶一样随风飞舞,给秋天的芙蓉湖公园增添了许多情趣。
公园的冬天,幽静美丽。一些树的叶子落光了,松柏显得更加苍翠了。不怕冷的腊梅花像钢铁战士一样迎风怒放。
芙蓉湖公园一年四季景色迷人,是我心中最美的乐园!