“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”生机勃勃的春天已经过去了,炎热的夏天到来了。
小朋友们成群结队地来到水边,开心地玩了起来,小红和小丽坐在船上划船,河水清澈见底,像一面镜子。一阵阵微风吹过,湖面泛起了层层波纹,吹起了一道道浪花。小丽把双脚伸进水里,脚刚一碰到水面,一个个小晕圈向四周展开。小红手里的船桨不停地划呀划,小丽对小红说:“小红,你看这儿多美呀!要是能住在这,每天都能看到这样的美景,那该有多好啊!”
小明和小兰正拿着网子在抓昆虫,想要带回去观察。小兰和小明左看看,右瞧瞧,如果看到有一只昆虫,就立马把它抓住,放到罐子里。
小花坐在椅子上悠闲地看着远处的风景。
小刚在看书,小玲走过来说:“小刚,不能在太阳底下看书哟!”小刚点了点头说:“我知道”了。
太阳渐渐下山了,他们也恋恋不舍地回家了。