冬天是一年四季最冷的时候,树木变得干枯,地上原本生机勃勃的小草也变得枯黄无力,一丝丝寒风就像小刀一样打在我们身上。一场大雪将大地铺上了白色,只有一棵棵梅树在大雪中挺立,一朵朵梅花在枝头绽放。
北方的冬天,总是那么热闹。因为时不时就会下起一场鹅毛大雪,孩子们奔跑着,跳跃着,打着雪仗,堆着雪人。有时还会听见喜鹊在枝头报喜,好像在说:“春节就要到了!春节就要到了!”
我闭眼想像将要到来的新年景象:大街上灯火通明,孩子们在院子里挂彩灯,放烟花,还总是能闻到红薯丸子的香味呢!每当香喷喷的红薯丸子出锅了,孩子们总会争先恐后地抢着吃。这样想着,我口水都快流出来了。
这就是冬天,虽然寒冷无比,但在合家欢聚的时候总是会那么温暖,那么快乐!