我喜欢早晨,尤其是学校的早晨。
当我一清早走进可爱的学校时,学校是那样宁静,有时候大雾像一层薄纱笼罩着学校,除了教学大楼和一排排整齐高大的树木隐约可见外,其他什么也看不清。校园里散发出一阵阵芳香。大树枝头上的小鸟正在比赛歌喉,清脆悦耳,晨风从人们的耳边轻轻拂过,使人感到精神振奋,心情舒畅。
红艳艳的太阳出现在地平线上,它徐徐上升。当阳光照在学校旗杆顶上的时候,雾气就像幕布一样拉开了。教室大楼——这座雄伟的建筑物渐渐显现在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒。
透过玻璃窗,可以看到一间间教室里勤奋学习的同学们。他们正抓紧这宝贵的时间在学习。有的在高声朗读课文,有的在埋头写作,有的在窗前凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想,在探索宇宙的秘密。有的同学在教室里做清洁工作,发出整理桌椅的响声。有时也会听到铁锤的叮当声,原来同学们又在为班级做好事了-——修凳子。六年级(2)班的教室里曾经发生过这样的怪事:早晨每个人的桌子上都有了一张课程表,昨晚,上夜自修时还没看见,不知是谁那么早就在做“好事”!
阳光刚照到操场的一角时,同学们顾不得草地上露水的潮湿,早在操场上认真地锻炼身体了。有的在跳高,有的在跳远。在跳高架前,张国平同学以她那优美的姿势跃过了横竿,旁边的同学都为她高兴,为她喝彩……
在那美丽的校园里,清澈见底的小河映出早展那蔚蓝的天空和白皑皑的云朵。那云朵,一会儿像积雪如银的山峰,一会儿像盛开着的白菊花,一会儿又像毛茸茸的白狗。清清的水面泛起一阵阵抖动着的波纹,跳出一条条活泼的小鱼。低年级的小弟弟小妹妹被这美丽的景色吸引住了,瞪着一双双小眼珠看得出神。有的对着河里的小鱼笑着叫着,有的在河岸上蹦跳追逐,做着各种游戏。
铛!铛!铛!同学们立刻走到操场上,整齐地排在一起。升旗了,大家肃立,瞻仰那五星红旗徐徐升起。
这时阳光已普照大地,同学们在早晨暖和的阳光下做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。
啊!学校的早晨是多么可爱,它是一幅最美丽的图画。