湖写景的作文600字
芜湖,这座美丽的滨江小城在时代中前进,日益焕发出新的活力。这个夏天,就请跟随我的脚步,去镜湖区一睹它的风采。
在金太阳长者照护中心,年迈的爷爷奶奶正享受着幸福的晚年生活,他们或锻炼身体,或看看电视,或打打麻将,生活娱乐丰富多彩,脸上洋溢着欢乐的笑容。而大垄坊科技园则体现出了科技的飞速发展,现代VR技术在工作、生活中的应用真是奇妙,使人身临其境。雨耕山的西洋建筑风格给我留下了深刻的印象,仿佛在诉说着芜湖的发展史。地下酒窖就更壮观了,设计师真是了不起,能够创造出这样一个美妙的地下休闲区域。
其中铁画工艺美术厂的所见所闻最让我难忘。铁画博物馆中陈放着各种各样精美的铁画:雄鹰站在枝头仰望蓝天,仿佛要展翅高飞;上了色的葡萄,红中透紫,让人垂涎三尺;葱郁的迎客松在悬崖峭壁中生长,好像在对我们招手。其中最珍贵的的“镇馆之宝”是由芜湖众多铁画工匠共同打造的《绿竹垂荫》。竹子栩栩如生,有的紧贴墙面,有的突出挺立,大大小小,各不相同。轻轻抚摸竹子,它便摇晃起来,好似微风拂过,如同生长在大自然之中。我惊叹于铁画的精美,更惊叹于汤爷爷高超的技艺。两把笨重的铁锤在汤爷爷手中变成了画笔,运用自如。一根不起眼的铁丝一会变成翠绿的细叶,一会变成逼真的花鸟虫鱼,变化无常,令人难忘。汤爷爷自豪地对我们说,他已经做了60年的铁画,很多作品都是他花几年时间,一锤一锤打造出来的,我们不禁肃然起敬。
一天的参观很快结束了,我收获满满,学到了书本里没有的知识,也让我更加了解了我所生活的城市。芜湖,我为你自豪!