秋天写景作文300字
炎热的夏天过去了,美丽的秋天就来到了。
田野里的稻穗儿成熟了,金黄金黄的,仿佛在给农民伯伯报告着成熟的喜讯。玉米举着染红的头发乐了,一阵微风吹过,玉米仿佛在跳迪斯科。高粱红着脸儿笑了,像是在乐呵呵歌唱,野菊花香了田间的羊肠小路,牛儿羊儿都长了肥膘。
果园里的苹果娃娃仿佛穿上了一件红通通的大袄,正在熟睡中。石榴们有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿,有的急切地扒开叶子张望,仿佛在说:“快来呀!快来呀!……我也成熟了。”桔子也像一个个小灯笼似的,挂在树上,好可爱呀!
校园里的桂花都开了,凑近一闻,香味扑鼻,可好闻了!菊花也都开了,颜色丰富多彩,有红的、白的、黄的……,形状也是千姿百态,有的花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰;有的花瓣高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠!你瞧,枫叶们也都红了,可真美呀!它们不禁让我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫叶晚,霜叶红于二月花”!
啊!我爱你,美丽的秋天!