秋天写景作文
炎热的天气渐渐转凉,阳光不再那样炽热,蝉也停止。了呜叫,夏天终于过去了,最令人喜欢的秋季又来了。
果园里,黄澄澄的大柿子像一个个胖娃娃,你压着我,我挤着你,把树枝都压弯了腰;一串串大葡萄紫中带亮,圆润可爱,活像圆溜溜,紫莹莹的大珍珠。
田野里,稻谷笑弯了腰;高粱涨红了脸;玉米乐开了怀,露出珍珠般的果实;大豆结出玛瑙般的果子。
花园里鲜艳的菊花盛开了,她们色彩斑斓,争奇斗艳;桂花开满枝头,远远望去像一团团的爆米花,散发着淡淡的轻香;月季花也不示弱,红的、白的、粉的……争相在风中摇弋。
山林里,地上落满了叶子,有红的、黄的、绿的、暗红的……五彩缤纷美丽极了;远处的山头翠绿中夹着金黄漂亮极了。
我喜欢丰收的季节——秋天。