今天,我们全校师生去了江门市新会区圭峰山秋游。
来到圭峰山,我觉得圭峰山真壮观!四周围有很多花草树木。下了车,上完厕所,我们就来到了游乐场。游乐场里好玩的东西真多啊!我们每一个人都很高兴。那里有滑翔飞翼、碰碰车、摩天轮、八卦阵、双人飞天……可惜我只玩了5种,因为排队玩的人太多了。
我觉得最好玩的是滑翔飞翼。每一架飞机可以坐四个人。等全部人系上安全带,做好了准备,工作人员就启动机器。滑翔飞机飞快但是很平稳地向对面一座山前进,我往下一看,我们坐的滑翔飞机真高啊,离地面大概有20米左右。我本来想把下面的风景拍下了的,可是滑翔飞机飞得太快了,还来不及等我从背包里找出相机,它已经到了尽头而且返回了起点的地方。
八卦阵也很好玩,里面是用大概2米高的栅栏拼起来的迷宫。我们走在栅栏中间,因为周围的栅栏太多了,看得我头晕眼花,我走来走去,总是走回门口,竟然走了好久才找到进口的地方。进去里面,栅栏更多了,还有好几条分叉路,可是我进去一看,竟然是一堵“墙”。我走了好几次都是碰壁,走到第四条路才是对的。走到中间,已经花了四分钟了。终点上挂着一个牌子,上面写着:三分钟进入为将军,四分钟进入为先锋,五分钟进入为士兵。那我就是先锋了。吕泳谦比我们很多人早到了,他一定是将军了。要是再重新走一次,我一定也能当将军呢!
摩天轮上有很多的“房子”,门上还写着“载重四人”。我本来想和冯健烯、李健生一起坐的,可是他们的“房子”已经坐满了。我只好坐下一班“车”了,我和吴咏诗、张剑锋、陈思虹、欧芊怡五个人一起坐。这样不会超载吗?不过工作人员没有让我们下去,所以我们就这样一起坐着玩了。摩天轮转动起来的时候,开始觉得晃得厉害,还有点头晕的感觉,不过过了一会儿这种感觉就消失了。转到最高处的时候,我看见了远处动物园里的鸵鸟。以前以为摩天轮很恐怖很惊险,其实一点也不恐怖,坐在上面有一种像在飞的感觉,真好玩啊!
今天秋游真是开心啊!我已经开始期待明年春天的春游了。