我的家乡在温州,温州的马鞍池公园是一个风景优美的地方。
进入马鞍池公园的大门,走过弯弯曲曲的小路,清风廊就出现在前面,那里到处都是老人,可能是想享受一下这古朴优美的环境吧!这些老人有的在兴致勃勃地下棋,不时引来旁观者围观;有的在唱着一些欢快的歌曲,好像已经回到了青春时代;还有的在兴高采烈地聊天,不时品尝着茶。因为有了他们,清风廊才会变得如此热闹。
清风廊的对面就是樱园,那里花草类型众多,个性鲜明。那里的落叶洒了一地,好像给地面铺了一层鲜艳的地毯,那里的花儿多得像天上的繁星,美得像“淡妆浓抹总相宜”的西施。那里的树木十分高大,像正在放哨的士兵呢!而鸟儿呢?它们一动不动地停在树枝上,好像已经陶醉在其中了。
从樱园往前走,绕一个弯,就到了步荷堤,陡峭的台阶,几分曲折的小路,使它一眼望不到头。跟宽敞的湖面相比,步荷堤显得十分窄小。一阵微风拂过,两岸的芦苇就沙沙作响,使它增添了几分诗意。
走到步荷堤的中间,站在映日亭的前面向前望,马鞍池的景色大半收在眼底。绿油油的垂柳,散发着香味的野花,正前面,美丽的喷泉正从水底涌出,仔细看着水面,隐隐约约的还可以看见几只活蹦乱跳的小鱼呢!真可谓是一览无余啊!
这真是一个风景优美的地方呀!我爱我的家乡,我爱家乡的马鞍池公园!