清晨,刚刚起床,就闻到了秋雨的清新气息,我连忙穿衣下床,透过窗户一看,啊!秋雨下起来了,这是多么好的一场秋雨呀!像牛毛,像花针,像细丝飘飘洒洒密密地斜织着。看着这纷纷的秋雨,我情不自禁地背诵起古诗来:"好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜。润物细无声。"
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小鱼点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所迷惑。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里和枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地,地面大大小小的水洼积满了水,它们缓缓地流向深沟,汇集起今年的深情和来年的希望。这秋雨又仿佛是甘爽的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦的人们。
雨还在不停地下着,一会儿像断了线的珠子,一会儿又像一匹步似的,变化多端。雨越下越大,霎时间,门前呈现出一条条纵横交错的"小溪"。过了好长时间,雨停了,天气又晴朗了,你走出屋外使劲闻闻,空气里散发着醉人的清香。
一场秋雨一场凉,寒冷的冬姑娘就要接秋姑娘的班了,秋雨弟弟将带着今年的深情和来年的希望,满怀喜悦地离开人间。