湖写景的作文300字
我喜欢水平如镜的杭州西湖;喜欢广阔无边的太湖;也喜欢神秘圣洁的青海湖,但我最喜欢我们家乡的天鹅湖。
天鹅湖在本溪的望希公园内。它现在有个别名叫翠湖。它只有足球场一半那么大,不过它是个不规则梯形的,而且还是个人工湖。翠湖四周有许多柳树,它们个个都像个威武的战士。和风吹来,柳絮随风飘荡,如果不是三月阳春的温暖,我还把眼前的柳絮当做冬日的瑞雪呢!湖水绿绿的,似乎有人为它披上了一层薄如蝉翼的面纱,叫人不敢大口呼吸,生怕吹破了它。微风乍起,微波荡漾的翠湖在阳光的照耀下粼粼闪光,婀娜多姿的柳丝如同少女洗过的秀发,在波光反映中轻轻飘动,如同梦幻般。湖里鱼的种类繁多、颜色各异,,有的小鱼的眼睛鼓鼓的,像带了一副眼睛似的;有的小鱼的腰可细了,活像一条美人鱼;有的跳出水面,像在给我们表演鲤鱼跳龙门;有的在玩捉迷藏;还有的在吹泡泡呢!翠湖不仅美丽,还给我们带来了许多乐趣。有的人在划动物似的小船,有的人在垂钓,还有的人在围绕着它的小路上散步,呼吸清新的空气,神清气爽,心旷神怡。
美丽的翠湖就像一颗璀璨的明珠。翠湖,我家乡的湖,我永远喜欢你!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。