雨写景作文300字
这几天,一连下了几天雨,积水很深,踩上去,会溅起许多水花儿。我最喜欢干的事就是和同学们一起在雨中奔跑,小雨点儿尽情地洒在我们身上、地上和屋顶上。屋顶上的小水珠汇成一条线,顺着屋檐落下来,再反弹起来,好像一群小精灵在雨中做游戏。
今天下午,雨终于停了,我看见了久违的景象。西落太阳的余晖衬着一朵朵白云,既象一朵红色的花,又像一群小孩子穿着红衣裳在跟云朵捉迷藏。那红红的余晖,既使人惊叹,又叫人舒服。我久久地望着那红红的夕阳,对着它,发了呆。慢慢的,我发现余晖变淡了,偏粉色,像小朋友的脸蛋儿,粉嫩嫩的。过了一会儿,天空上方呈蓝色,下方呈金黄色,呈现出一副壮烈的景象。而那些云看起来黑乎乎的,仿佛一群老妇,吃力地从彩霞面前走过,她们想遮住彩霞,可是,再厚的云也无法遮挡住彩霞的美丽,它透过云片儿的缝隙倾泻下美丽的余晖。再去窗户另一边看看,这余晖还没散完,那一弯新月就已经冉冉升起,那是一种多么美的景象啊!
夜深了,放眼望去,只能看见明亮的月亮和稀稀朗朗的星星为漆黑的夜空添上一丝光芒。
希望明天是个好天气!