暑假到了,我和爸爸妈妈离开了喧嚣的城市,乘着车去乡下的奶奶家。
透过车窗,山坡上的梯田层层叠叠,绿油油的蔬菜和麦地,加上路边那一株半株五颜六色的野花显得格外清新怡人。
经过一个小时的车程,我们终于到了奶奶家。由于真是夏季,奶奶家院子里的架子上爬满了葡萄藤,阳光透过密密麻麻的绿叶照进院子里,地上,桌上全部映上了星星点点的光斑,微风吹过,绿叶沙沙作响,还有浓郁的葡萄香气直往鼻子里钻。看着这清新的风景,闻着着浓郁的清香,我好似进入了仙境一般,身上的疲倦随着微风烟消云散。
傍晚,夕阳的余晖照亮了奶奶家的小屋,也照亮了院子里的蔷薇花,粉色的蔷薇花在夕阳的照耀下仿佛被涂上了一层金色的粉末,美极了。不时还有几只彩色的小蝴蝶飞过来在花儿中翩翩起舞,我不禁赞叹道:“好一副‘花蝶共舞’啊!”
不知不觉中,夕阳也徐徐地沉了下去,取而代之的是一轮明月和一片繁星,群星闪烁,花儿起舞,虫儿歌唱,这是那么地静谧美好是那么地惹人喜爱。