今天真是个好天气,晴空万里,艳阳高照。
爸爸带我们一家人到住在江南大峡谷的伯伯家里去玩。啊,这里景色真美呀!路边的小树发出了嫩绿的新芽。山脚下,粉红的桃花、雪白的梨花、火红的茶花,还有各种不知名的野花,竞相开放,争奇斗艳。田野里油菜花开了,一片一片,满眼都是金灿灿的,一阵微风吹来,空气中到处都是油菜花的清香。山林中,一棵棵竹子清脆挺拔,密密麻麻,那里成了竹的海洋,笋的世界。
突然,外婆在一条小溪里发现了几条可爱的小虾米。我听见了外婆的叫声,便一路小跑地赶了过去。我慢慢地蹲下了身子,小心翼翼地靠近它们,我的手刚伸进水里,它们就吓得四处逃窜了。原来抓虾可不是件容易的事情。几个回合下来,我终于抓到了两只小虾米,果然是功夫不负有心人啊!
今天虽然很累,但是却过得非常有意义,我喜欢这样的生活,可以呼吸新鲜的空气,更可以感受大自然的美好!