上海外滩非常有名,最迷人的是夜景。老爸说,来上海不看外滩夜景就等于没有来过。我们来到外滩,天空下起了蒙蒙细雨,越来越大,我们只好全副武装,准备在外滩玩个痛快。
夜终于赶过来了,外滩对面的东方明珠上的彩灯一个一个地亮起来啦。哇!这夜景好美啊!马年大吉的四个字由不同灯光组成,我们站在外滩上看东方明珠塔太高了,穿透云天了,灯光亮了之后,像一个火箭,要飞到太空去了,还像从太空飞下来的流星,我感觉更像两个星球被一个宇宙飞船顶住了,红彤彤的。一座座高楼,浑身都是奇妙的灯,美妙的灯光把蒙蒙春雨映得奇幻无比,灯光铺在黄浦江上,就像金色的鱼儿,成群结队,欢畅地游进。哇,满身挂灯的游船出动了。
在灯光的照耀下,游人们身上衣服闪闪烁烁,变得五颜六色的,很是美丽。美丽的上海外滩,迷人的上海外滩,我爱你!
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!