四季写景作文
生机勃勃的春天,花繁叶茂的夏天,五彩缤纷的秋天,北风呼啸的冬天。看——你的四季,如诗如画!
“轰隆隆——”还在酣睡中的小草被雷公公的哈欠吵醒了。小草穿上了绿油油的新衣服,从泥土里钻出来,探出了尖尖的脑袋,站在松软的泥土上,好奇地看着这个美丽的世界。它们紧紧地挨在一起,密密麻麻的。一朵朵小花儿把自己打扮得漂漂亮亮、花枝招展的,真是争奇斗艳、竞相开放。对着太阳公公露出最灿烂的笑脸。
烈日当空,阳光透过树叶的缝隙扫下来,像一把把利剑。而成千上万棵大树却贪婪地享受着阳光的抚摸,从小树苗长成高大粗壮的大树。茂盛的大树密密层层地,一片片绿树成荫。整个山野好像一片绿莹莹的海洋。站在山上眺望,这美丽的景象尽收眼底。
“呼——”一阵风吹过,一片片树叶在林间飘飘悠悠地落下,像一只只蝴蝶在林间飞舞。从山上俯视,那一棵棵大树像被染过似的,黄的、红的……
一天天过去了,北风来了,它在山间奔跑。调皮的雪花洁白如玉,从天而降,落在山间,这山,瞬间变成了一位白发苍苍的老爷爷。
这,就是你的四季。四面山,原来你的四季竟是如此的如诗如画!