我喜欢忠贞的松柏,我喜欢惊艳的玫瑰,我喜欢刚强的菊花,但我更喜欢那独自在寒风中挺立的梅花。
屋外,梅花独自地默默忍受着寒冷与凄凉,它那含羞待放的一个个花苞在冷风中昂首挺胸;它那柔嫩的一朵朵花瓣在暴雪中坚强绽放。看!它那娇柔的身姿千变万化,含苞待放的好像一个个小婴儿在春天里自由畅想。瞧!它那美丽的颜色,绿色的如同碧玉,红色的好似朝霞,白色的犹如瑞雪……梅花不是娇弱的花,它生在寒气逼人的冰雪中,死在寒冷烈烈的北风下,留下一缕芳香,然后默默地离去。
我仰视着朵朵冷艳的梅花,闻着缕缕芳香的气味,一股敬佩的感觉油然而生。在拥堵热闹的路口上,在凛冽寒冷的北风下,在行色匆匆的人群旁,警察叔叔的身影时不时跳进我们的视线,他们就像梅花一样,无论热闹的白昼还是静寂的黑夜,他们总是在那里任劳任怨地坚守着自己的工作岗位,无论温暖的春天还是寒冷的冬天,他们总是在那里不分春夏秋冬地坚守着自己的工作岗位,任劳任怨,默默无闻,坚强奋斗。
梅花,我爱你!我也要努力做向你一样的人,不惧严寒,勇往直前,在凛冽的寒风中开出最灿烂的花朵,释放最迷人的人芬芳。