春天写景作文300字
在人们的欢声笑语中,在不知不觉中,树枝发芽了,小草从土中钻出来了,花儿绽放了,燕子从南方飞回来了,这一系列的景象都意味着春姑娘悄悄地来了。
春天的雨景更是让人回味无穷。淅淅沥沥的小雨,是那么的轻柔,无声无息地落到地面上,打到行人的雨伞上。放眼望去,好似一张巨大的雨帘。小草叶子上有几颗晶莹的珍珠,分外可爱。慈祥的老人们在楼下撑起伞慢慢地走着,脸上笑容格外灿烂,仿佛在说:春雨就是春天以来的喜讯。
雨停了,一切是那么新鲜。世界万物都洗了个澡,那一张巨大的珠帘消失了,人们笑盈盈地出了家门,到外面呼吸一下新鲜空气,赶趟儿似的上街买菜,据说:“韭菜香浓浓。”
啊!春天就像是个魔术师,用濛濛春雨滋润了我们生活的大地;春天又像是一位卓越的画家,在她的笔下,枯萎的树木、小草变绿了,她又是一位音乐师,雨水落到房顶上、落到地上、落到雨伞上、落到树叶上,演奏出一曲曲美妙的音乐。
春天真美啊,万物都有了新面目,人们的面貌也焕然一新,我喜欢春天。