家乡写景作文300字
我去过繁华的城市,也去过绿树成荫的公园,但我最喜欢的是我的家乡,家乡的一年四季都有说不完的美,春天最美。
春天来了,冰雪融化了,小溪又在“叮咚,叮咚”地唱着歌,它们好像在迎接春天的到来。我走在乡间的小路上,一阵阵清风吹来,我深吸了一口气,啊,真香呀!远远望去,就像花的海洋、花的世界。你看:雪白的梨花开了,就像快要出嫁的姑娘一样身穿雪白的嫁妆;迎春花看见春姑娘来了,羞答答的低下了头。还有桃树上开了许多颜色的花:红的、白的、紫的······柳树上面的一条条绿柳往下垂,在微风轻轻的吹动下就像少女的长发随风飘舞。在水中的荷花也很迷人,有白的,有黄的······一阵风吹过,荷花姑娘们在池中偏偏起舞,真是美丽极了!还有农民伯伯刚买完种子,又要忙着插秧了。真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”呀!
春天是生机勃勃的季节,春天是美丽的季节,春天是耕种的季节,啊,我爱美丽的春天!