夜,渐渐的来到,今天的夜晚十分的闷热,不久,就下起了雨来。
哗啦啦,哗啦啦……
想一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
在天空上,云层中传来“轰隆隆,轰隆隆”的雷声。突然间,一道闪电伴随着雷声划破天际,犹如一条银蛇闪耀在天空之中,美得惊心。飘飘洒洒的雨丝从天空中落下,就犹如一个个音符。雨点打落在屋檐上,树叶上,地上……的生音,构成了一首又一首优雅的乐曲。这是大自然的乐曲,是人们无法用乐器弹奏出来的。
大街道上,行人们早已“逃”的无影无踪了。只剩下那些在雨中行驶的车辆们。
也不知道在什么时候,雨,渐渐地小了起来,这首大自然所弹奏的乐曲也即将谢幕。
雨,越来越小,越来越小,只剩下一些淅淅沥沥的雨声,顺着屋檐滴下。
叮——咚——叮——咚。
过了一会,雨,停了,鸟儿站在树上,叽叽喳喳的叫着,仿佛在倾诉着雨后的喜悦……