我喜欢一年中的四个季节。春天,大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了;公园里的柳树长出了嫩绿的小芽;小草偷偷地从土里探出头来,变得绿油油的。夏天来了,荷花开了,粉红色的荷花就像一张张绽开的笑脸。碧绿的荷叶在风中伸展开手掌,为水中的鱼儿遮挡阳光。知了在树梢上叫个不停,好像在说:"天气太热了,天气太热了!"秋天到了,大地一片金黄,红彤彤的苹果挂在树上,像一盏盏小灯笼;大大的石榴裂开了缝儿,露出了粉色的牙齿;黄灿灿的鸭梨就像一个个宝葫芦挂在树枝上;紫盈盈的葡萄像一串串美丽的珍珠。冬天来了,洁白的雪花慢悠悠地飘落下来,投向大地妈妈的怀抱,给大地妈妈穿上了一件银色的外套。地上积了厚厚的一层雪,我们在雪地里尽情地堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。这真是四个美丽的季节,四幅美丽的画卷啊。