描写景的作文300字
大年初一,我们一起去半山腰拜佛。
拜完佛,我们顺着山路向前走。来到了山顶,那里有一田地,名叫“老鹰丘”。因为顶端像鹰头,两边像翅膀。就像一只翱翔的雄鹰,所以叫“老鹰丘”。周围有许多枯黄的杂草,枯黄的杂草在白雪的覆盖下,犹如一条条银龙环绕在山腰之间。这是,我自己琢磨出一首诗,便吟了起来:“冬季白雪盖,山岭无人来。银龙盘山岭,风景美如画。”吟完诗,爸爸连忙拍手,称赞我说得好。那里的水波光粼粼、清澈见底。但那里的寒风像刀一样割着我的脸。我们继续走,来到了一片桔园。那里的桔树,一排一排,整整齐齐的。像许多士兵披着白色的风衣,坚强地站在寒风中,默默地守卫着那一片大山。
爬到山顶俯看山下的村庄,在大雪的笼罩下显得格外宁静、美丽。