我的家乡在温州,那里有个地方叫泽雅,泽雅有个美丽的风景点叫周岙油菜花基地。
当春天来临的时候,那里的三百亩花田就开出了金灿灿的油菜花。油菜花一大片一大片的,香味扑鼻。远远望去,整个田野一片金黄,就像金黄色的地毯一样美丽。勤劳的小蜜蜂闻到香味也赶忙来采蜂蜜,它们在花丛中翩翩起舞,可好看了!
一条小溪从花田中间穿过,溪水很清澈,就像一面大镜子。小溪旁边开满了各种各样的小花,有红色的、蓝色的、紫色的,五颜六色,美丽极了!田野里还种着许多营养丰富的蔬菜,有卷心菜、芥菜、蚕豆、豌豆、马铃薯等等。它们有的开着花,有的已经结出了果实,漂亮极了!
走着走着,我和姐姐来到了一片长满青草的空地上。看见一位老奶奶带着小孙子在放羊,小羊一共有三只,一只母羊带着两只刚出生没多久的小羊羔。它们时而吃着小草,时而嬉戏打闹,时而啃着我们的裤脚,真是可爱极了!
啊!周岙油菜花基地真美啊!