我坐在车里,窗外乌云密布,不仅哪片乌云禁不住泪流满面,滴落人间。
雨雨发蓬脱,湿了绿叶,浸透了嫩草。雷公像围观现场的群众一样,忍不住鼓掌:“轰!”惊醒熟睡的宝宝,哇一声大哭起来,人们迅速撑起雨伞,脚步惊慌。乌云像如来佛的大手,遮住了广州的阳光。天很黑,仿佛时间在寂静中加速。有人怀疑那是晚上。雨仍然无情,并继续释放它的愤怒,希望把城市变成海洋。我忍不住发抖。这是什么样的大雨?
不知是谁按下了暂停键,乌云骤然散开,一缕金灿灿的阳光照进了广州,也照进了被大雨淋湿的路人心中。雨来得突然,停得更突然,只留下了它存在的痕迹,没有说再见就离开了。我呼吸沉重,雨后潮湿的空气滑进我的鼻子,让人感到快乐。我不禁想,雨也是大自然赐予的礼物吗?人们普遍对雨水的到来感到厌烦,它扰乱了成年人的重要会议、儿童游戏的乐趣和学生的思考空间;但在干旱地区,一场大雨可以挽救无数人的生命,给干旱的植物带来新的生命。
雨太小了!它从不向人类炫耀它的伟大成就。来去匆匆。我明白古人为什么说“润物无声”。雨水不仅滋润着世间万物,也滋润着人们的心灵。
在树枝滴落的雨声中,我情不自禁地欣赏到了雨水的恩赐。