我家的阳台是个植物园,里面有各种各样的植物,使我家的阳台四季飘香。
春天,凤仙花、向日葵等争奇斗艳,有的绿得像翡翠,有的红得像火苗,有的蓝得像天幕,色彩缤纷!最好看的要数风信子了。展开了万层花瓣,经过一番仔细寻找才能看得到花蕊。那颜色,如同蔚蓝的大海,给人一种博大的美。
夏天,常青藤绿的耀眼,如同一块无暇的绿宝石;向日葵黄得发亮,整天跟太阳比美;芦荟也十分漂亮,就像顶级画家画出来的一样。不过,什么也比不上夏天时的凤仙花。有紫色的,有红色的,还有粉红色的,让人目不暇接。
秋天,枫叶像是一团正在燃烧的火,红得耀眼,如果有人从下往上看,还会以为是太阳呢。不过秋天最艳丽的一道风景是桂花。它的香虽是淡淡的,但花香飘扬方圆几十米,不是香水、花儿能比的。还有它的花朵,虽然很小,但却黄得像月亮,晶莹剔透,让人流连忘返。
冬天时,最为吸引人的是梅花,它有两个特点——香和红。有句诗写得好:遥知不是“血”,为有暗香来。这句诗一点也不夸张,它就是跟血一样红,他的香也十分诱人,虽不比桂花香,却自有一番浓香,不是其他美丽的花比得上的。
这植物园的美不仅只体现在植物外观,更体现在我们的耕耘和劳作上。