公园写景作文400字
中心公园位于市中心繁华地段,中心公园。左有国商大厦,右靠跨湖大桥,前通北直街,后通医院路,是一个交通便捷、景色优美的好地方。
刚进公园就看见那里有一座雕塑,远远望去,就象一个“嵊”字。看完雕塑,就来到了湖边。湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。到了晚上,湖中还有喷,湖中还有喷泉,在灯光的照射下五颜六色的,霎是好看。要是你仔细看,喷泉不但颜色漂亮,形状也会随着时间的变化而变化:一会儿是双龙戏珠,一会儿是祥龙出海,一会儿是……真是有趣极了!沿着弯弯曲曲的小道向前走去,只见小道两旁栽满了花木,各种花草争奇斗艳,都在向游人展示着自己最动人的身姿。两边的树木也像一位位坚守岗位的哨兵又像一位位魔法师,一年四季都把公园装扮得焕然一新,可是又各有不同。一阵风吹过,小草扭动起身子,花儿跳起舞来,仿佛在用最美的舞姿欢迎着我们。小道的尽头是一座石拱桥,走在石拱桥上,看着打着布伞的游人,又看着拱桥那边的仿古茶楼,还真有几分古色古香的味道呢!
中心公园是一个美丽的地方。古代有一位诗人曾经说过:“江南景色越为最,越中风景剡领先”。我相信,随着社会经济的发展,嵊州一定会焕发出新的魅力,而中心公园也一定会成为咱们嵊州的一颗最璀璨的明珠!